Скорбную дату вместе с братчанами отметили сотрудники полиции

icon 20:25
icon 349 просмотров
 Скорбную дату вместе с братчанами отметили сотрудники полиции

Сегодня у мемориала Славы в Братске представители Межмуниципального Управления МВД России «Братское» почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны спас мир от фашизма.

1418 дней и ночей огромная страна сражалась с врагом в самой страшной войне в истории человечества. 27 миллионов жизней наших соотечественников были положены на алтарь победы. Уроки этих исторических лет нельзя забывать. В День памяти и скорби у обелиска с именами земляков, сражавшихся за наше мирное небо, собрались почтить их память жители города Братска. Люди разных поколений пришли сюда отдать дань подвигу советского народа. В едином строю – представители городской власти, депутатского корпуса и общественных формирований, школьники и педагоги, а также сотрудники МУ МВД РФ «Братское»: госавтоинспекторы, патрульные полицейские, специалисты кадров и ветераны МВД. Но самое почётное место здесь отведено участникам сражений, труженикам тыла и детям войны, в числе которых сегодня и представитель Общественного совета при МУ «Братское» Николай Рожнёв

К собравшимся обратились мэр Братска Сергей Серебренников, заместить председателя гордумы Александр Нестеренко, глава городской ветеранской организации Сергей Агафонов, представители общественного объединения «Волонтёры Победы» и поколения, пережившего эту страшную войну. Стражи порядка вместе с теми, чей покой и права они сегодня защищают, почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся с полей сражений, был замучен в концлагерях, истреблён на оккупированной территории, умер от голода, болезней и непосильного труда в тылу. Вечная им память!

В завершение митинга к подножию мемориала в виде взвившихся в небо двух неугасающих языков пламени легли гирлянды и букеты. Сотрудники полиции во главе с председателем совета ветеранов МУ МВД РФ «Братское» Светланой Жевлаковой также возложили на этот рукотворный цветочный холм алые гвоздики и склонили головы в знак благодарности за возможность жить в мирной, свободной стране и достойно служить своему Отечеству.