Спасатели Братска отыскали в лесу пенсионерку, которая ушла за черемшой

icon 12:45
icon 481 просмотр
Спасатели Братска отыскали в лесу пенсионерку, которая ушла за черемшой

Поисковая операция по обнаружению братчанки, отправившейся собирать черемшу в район станции Тарея, завершилась успешно. Женщина жива и здорова. Ее обнаружили в лесу спасатели. 

Напомним, женщина уехала электричкой за черемшой ещё 22 мая. В назначенный срок домой пенсионерка не вернулась, а её телефон находился вне зоны доступа. Родственники заявили в полицию. Предварительно было установлено, что пропавшая женщина много лет занимается сбором различных лесных даров в определённом районе, имеет профессиональные навыки ориентирования на местности.

Полиция организовала оповещение всех экстренных служб города и соседних районов области об исчезновении жительницы Братска. В субботу к месту её  предположительного пребывания выдвинулся спасательный отряд совместно с родственниками братчанки. В ходе поисков она была обнаружена в лесу недалеко от железной дороги. Как пояснила потерявшаяся, она в непогоду сбилась с дороги и стала плутать в чаще. Выйдя на тропу, женщина устроила стоянку и в ожидании спасения провела там три ночи.

Медицинская помощь пенсионерке не понадобилась. Собранный урожай за это время успел испортиться, поэтому для пополнения
его запасов в ближайшее время женщина планирует вновь отправиться в лес

Полиция напоминает любителям сезонных промыслов о необходимости быть предельно внимательными в лесу. Уходя даже на небольшой срок обязательно брать с собой компас, дополнительную батарею для телефона или мобильное зарядное устройство, запас воды, продуктов и медикаментов, спички, а также сигнальные устройства, которые могут помочь спасателям обнаружить ваше местонахождение. И постараться по возможности исключить одиночные походы, особенно людям пенсионного возраста.