image

В Братске память погибших сотрудников ОВД почтили на богослужении

icon 12:43
icon 478 просмотров

Заупокойная литургия о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках органов внутренних дел была проведена в одном из храмов Братской епархии.

На сегодняшний день на территории обслуживания  Межмуниципального Управления МВД России «Братское» проживает 23 семьи, родные и близкие которых отдали свои жизни на службе Отечеству. С ними поддерживается постоянная связь, оказывается помощь при решении различных вопросов. Память сотрудников, посмертно награждённых Государственными наградами, увековечена мемориальными досками на домах, и учебных заведениях, где они жили и учились. Одна из школ города носит имя капитана милиции Андрея Жданова, героически погибшего в Чечне. В родном посёлке кавалера ордена Красной Звезды Виктора Клеймёнова, погибшего при задержании опасных преступников, проводится хоккейный турнир среди детских команд памяти героя-односельчанина.

В этом году в честь 300-летия МВД России по инициативе Управления делами Московской патриархии по всей стране прошли заупокойные богослужения о сложивших свои головы в борьбе с преступностью и терроризмом сотрудниках органов внутренних дел. Отслужили литургию и в Храме во имя святителя Иннокентия, Митрополита Московского в Братске. В ней приняли участие сотрудники МУ МВД РФ «Братское».