image

В Братске полицейские проводят рейды по торговым точкам, где продается вело- и мототранспорт

icon 14:55
icon 300 просмотров
В Братске полицейские проводят рейды по торговым точкам, где продается вело- и мототранспорт

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции провели целевой рейд по торговым точкам, реализующим вело- и мототранспорт.

С работниками магазинов проведен соответствующий инструктаж, им переданы профилактические листовки о правилах безопасной езды для будущих владельцев двухколесного транспорта, а для их родителей – памятки об ответственности за нарушения, совершенные несовершеннолетними.

Кроме этого, инспекторы обратились к посетителям, пришедшим в магазины для приобретения велотранспорта для себя и своих детей, акцентировав внимание на требованиях, предъявляемых правилами дорожного движения к велосипедистам и водителям мопедов и скутеров.

ГИБДД напоминает, что велосипедистам до 14 летнего возраста запрещено выезжать на дороги общего пользования. Управлять скутером или мопедом разрешается только с 16 лет при наличии прав на вождение категории М или А1 (в зависимости от объема двигателя), а мотоциклом – с 18 лет, также после окончания учебных курсов и получения водительского удостоверения категории А. В темное время суток не только велосипедистам, но и водителям мототранспорта рекомендуется использовать в одежде светоотражающие элементы, которые сделают их заметнее для водителей автотранспорта.