image

В Братском районе полицейские раскрыли кражи, которые произошли 5 лет назад

icon 11:10
icon 433 просмотра
В Братском районе полицейские раскрыли кражи, которые произошли 5 лет назад

На днях сотрудники уголовного розыска завершили работу по установлению подозреваемых в серии хищений, которые были совершены в офисах одного из учреждений.

События происходили более пяти лет назад в двух посёлках Братского района. Предметом покушения являлись денежные средства.

Два эпизода были зарегистрированы в посёлке Кежемском, ещё один – в  Большеокинском. Неизвестные злоумышленники в ночное время, разобрав перекрытие крыши, в одном случае, и путём взлома замков – в другом, забрались внутрь, где вскрыли хранилища, но на тот момент денег в них не оказалось. Добычей стали различные более-менее ценные вещи, которые удалось обнаружить в помещении. Тогда найти похитителей не удалось. А недавно появились новые данные, проверка которых позволила раскрыть преступления.

Один из подозреваемых задержан несколько дней назад в Братском районе. Полицией был проведён следственный эксперимент, в ходе которого мужчина в точности показал, как он попал в находившееся в посёлке Кежемском здание и каким образом распилил сейф. Всё это соответствовало картине преступления, что полностью подтвердило причастность задержанного к его совершению.

Параллельно оперативники возобновили проверку по другому уголовному делу. Это кража в селе Большеокинское. След вывел сотрудников в одну из колоний. Подозреваемый отбывал там наказание за другое преступление. Сотрудники уголовного розыска МУ МВД РФ «Братское» привезли его на место кражи пятилетней давности, где завершили следственно-оперативные действия.

В настоящее время обоим фигурантам ранее приостановленных уголовных дел предъявлены обвинения.