image

В Приангарье ликвидирована крупная сеть по торговле фальсифицированным алкоголем, который поставляли в Братск

icon 11:20
icon 399 просмотров
В Приангарье ликвидирована крупная сеть по торговле фальсифицированным алкоголем, который поставляли в Братск

Сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в создании разветвленной сети по торговле фальсифицированными алкогольными напитками на территории Иркутской области.   

Полицейские задержали четверых фигурантов, подозреваемых в реализации поддельного спиртного. Сыщики изъяли свыше 6 тонн спиртосодержащей жидкости, а также около 2 млн.рублей в различной валюте. На арест площадку поставлено 4 транспортных средства, используемых для совершения противоправных действий – седельный тягач и три внедорожника. 

По данным оперативников, в одном из СНТ злоумышленники переоборудовали садоводческий участок под нелегальную базу, где хранились горячительные напитки различных наименований. Они же организовывали оптовые закупки сомнительного спиртного, распределяя его более чем по 40 розничным торговым объектам Иркутска, Братска, Усольского и Черемховского районов.  

Участникам организованной группы по торговле поддельным спиртным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 700 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

На первоначальном этапе расследования все участники группы были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Следователями и оперативниками проводится дальнейшая работа по сбору доказательственной базы, подтверждающих вину подозреваемых в инкриминируемых им деяниях.