image

В Центральном районе Братска полицейские ликвидировали наркопритон

icon 12:03
icon 576 просмотров

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков братской полиции в ходе оперативных мероприятий собрали доказательства по организации притона владелицей квартиры в центральной части города Братска.

Установлено, что ранее судимая 32-летняя неработающая женщина регулярно предоставляла свою жилплощадь наркозависимым лицам с целью изготовления и употребления наркотических средств. По свидетельству соседей, её двери всегда были открыты для потребителей наркозелья, что не могло не вызывать тревогу у других жильцов подъезда. Жалобы людей на практически круглосуточное нахождение рядом неадекватных граждан не были оставлены без внимания участковым уполномоченным, который совместно с оперативниками принял все меры к прекращению противоправной деятельности.

При осмотре помещения полицейские обнаружили и направили на исследование различные предметы, использовавшиеся посетителями притона: посуду и шприцы со следами наркотика.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств), возбуждено уголовное дело. Законом предусмотрено наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок до 4 лет.  Владельцам «плохой» квартиры на улице академика Курчатова в Братске, постоянные гости которой создавали невыносимые условия жизни соседям, за содержание притона вскоре предстоит ответить перед судом.