Жительница Братска лишилась 270 тысяч рублей, покупая турпутевку у "известной" фирмы

icon 17:09
icon 569 просмотров
Жительница Братска лишилась 270 тысяч рублей, покупая турпутевку у "известной" фирмы

Накануне в полицию обратилась 35-летняя женщина, пострадавшая от мошенников.  Пару дней назад на её электронную почту якобы от известной в городе туристической фирмы пришло предложение о приобретении тура на отдых.

Чтобы забронировать путёвку, братчанке было предложено внести на указанный «представителем» компании электронный кошелёк предоплату в сумме около 270 тысяч рублей. Выполнив условие покупки, потерпевшая пришла в офис турагентства, где выяснилось, что никакой переписки его представители с ней не вели и бронировать поездку не предлагали. Теперь установить источник афёры предстоит полицейским.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершённое в крупном размере. За такое преступное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В период массовых отпусков, в том числе и в «бархатный» сезон, мошенники, создавая сайты-клоны известных фирм, привлекают соискателей недорогих туров и предлагают им совершить предоплату для бронирования путёвок, билетов или мест в отелях. После получения денег такие сайты исчезают из Сети, а настоящие агентства констатируют свою непричастность к этим операциям.

Чтобы не оказаться в числе обманутых туристов и не испортить предстоящий отпуск, необходимо тщательно проверить адрес и контактные телефоны выбранного туроператора, ознакомиться с отзывами на сайте. Оплачивать путёвки необходимо только в офисах компаний, чтобы иметь на руках подтверждающие документы. 

 

пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области