19-летнюю жительницу Братского района осудили за кражу 7,5 тыс. рублей с банковской карты

icon 14:46
icon 558 просмотров
19-летнюю жительницу Братского района осудили за кражу 7,5 тыс. рублей с банковской карты
30 октября Братским районным судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы села Кобь Братского района. Она обвинялась в краже 7,5 тысяч рублей с  банковского счета.
 
Судом установлено, что девушка, убираясь в комнате общежития «Братского торгово-технологического техникума», обнаружила чужую сим-карту. Злоумышленница вставила ее в сотовый телефон, после этого на мобильный пришло смс-сообщение от "Сбербанка" о зачислении на счет, привязанный к данному номеру, денежных средств. 
 
 
Девушка, зная о возможностях управления счетом банковской карты с помощью "мобильного банка", тайно похитила со счета банковской карты 7500 рублей.
 
При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: полное признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, ее молодой возраст, состояние здоровья, добровольное возмещение причинённого материального ущерба и принесение потерпевшей извинений еще до возбуждения уголовного дела.
 
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
 
Также судом принято решение в соответствии с частью 6 ст. 15 УК РФ об изменении категории тяжести преступления на менее тяжкую – среднюю тяжесть, что позволило суду на основании статьи 76 УК РФ освободить жительницу Братского района от отбывания назначенного наказания, в связи с примирением с потерпевшей, со снятием судимости.
 
Приговор не вступил в законную силу.