Cвидетели Иеговы в Братске незаконно пожертвовали имущество организации в Австрии

icon 13:02
icon 435 просмотров
Cвидетели Иеговы в Братске незаконно пожертвовали имущество организации в Австрии

Прокуратура Братска установила факт незаконного отчуждения религиозной организацией «Свидетели Иеговы» здания и земельного участка на основании договора пожертвования в пользу свидетелей в Австрии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вместе с тем, решением Верховного Суда РФ от 20.04.2017 г. Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидирована, а имущество ликвидируемой организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, обращено в собственность Российской Федерации.

Вопреки требованиям закона, в целях вывода имущества и исключения возможности его обращения в собственность государства, «Свидетели Иеговы» заключили договор пожертвования.

По результатам проверки прокуратура направила иск о признании документа недействительным. Однако, суд вернул иск из-за нарушения принципа подсудности, согласно которому претензия предъявляется по месту нахождения организации.

Прокурор направил представление об отмене решения суда, оно было удовлетворено. Сейчас иск принят к рассмотрению Падунским районным судом.