image

В Братске осудили двоих иркутян

icon 13:07
icon 571 просмотр
В Братске осудили двоих иркутян

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Иркутска. Мужчина и женщина признаны виновными в распространении наркотиков через Интернет. 

В суде установлено, что с декабря 2016 года по март 2017 года они, являясь участниками организованного преступного сообщества, занимались изготовлением и распространением различных видов синтетических наркотических средств через интернет-магазин на территории Иркутска и Братска.

При их задержании и в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту проживания обвиняемых, из незаконного оборота изъято около 27 килограммов различных наркотических средств синтетического происхождения и веществ, необходимых для их изготовления.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации осужденные использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями, и электронные платежные системы.

Расследование уголовного дела велось следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области.

Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 120 тыс. рублей. Женщину – к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 130 тыс. рублей. Реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В отношении двух других участниц преступного сообщества судебное разбирательство еще предстоит. Приговор в законную силу не вступил.