image

Жительница Братска пыталась провести через границу запрещенные таблетки для похудения

icon 10:08
icon 562 просмотра
Жительница Братска пыталась провести через границу запрещенные таблетки для похудения
Сотрудники Забайкальского таможенного поста в августе возбудили 2 уголовных дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ  в отношении двух туристок из Братска и Бурятии, которые перемещали через границу капсулы для похудания. В их составе обнаружен сибутрамин. Причем жительница Братска пыталась перевести рекордное количество капсул - 216 штук.
 
Проведенная экспертиза установила, что во всех капсулах, которые перемещали женщины через границу, содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых.
 
Еще одна женщина пыталась провезти в дамской сумочке 72 капсулы с запрещенным веществом. Желтые овальные таблетки были упакованы в бумажные салфетки. На самой упаковке была надпись «Циклональное похудение. Волшебные бобы для сжигания жира». В отношении женщины также возбуждено уголовное дело.
 
В настоящее время проводятся расследования.
 
Справка: Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Женщины употребляют препараты для коррекции веса, в которые очень часто входит сильнодействующее вещество сибутрамин. После применения этих препаратов возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также эти препараты отрицательно влияют на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.