Главную городскую елку устанавливают в Братске

добрая новость
icon 12:04
icon 429 просмотров

На площади перед ТКЦ «Братск-АРТ» идет установка главной новогодней елки Братска. Работы проводит подрядная организация ООО «Сибавтоматика». 

Также на этом месте продолжаются работы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» -  строительство сквера «Ангарские каскады». 

— Несмотря на реконструкцию площади, как и было обещано горожанам, подрядчик приступил к работам по установке новогодней ели, — комментирует председатель комитета по управлению Центральным районом Юрий Рыхлов. — Сейчас работы идут в плановом режиме. Были некоторые нюансы в связи с проводимой реконструкцией: пришлось переделать основание из-за укладки брусчатки. Но сейчас установка новогодней ели у нас не вызывает никаких вопросов.

Напомним, главная новогодняя елка Братска со светодинамическим освещением (3D-система). Ее высота составляет 23 метра, включая подиум. Ель изготовлена из полимерной пленки ПВХ, имитирующей хвою и способной выдерживать морозы до -50 градусов, оснащена 64 гирляндами. 3D-система позволяет программировать любые световые композиции. 

Юрий Рыхлов добавил, что в этом году, по результатам народного голосования, главный ледовый городок Братска разместится в Парке металлургов, там же будет установлена еще одна большая новогодняя ель. Подрядчик приступит к работам по возведению городка и ледовых скульптур, как только появится достаточное количество льда.