Ледовый городок в Братске переедет на новое место

icon 16:12
icon 555 просмотров
Ледовый городок в Братске переедет на новое место

Парк металлургов стал победителем интернет-голосования по выбору территории для размещения ледового городка в Центральном районе Братска.
Итоги голосования прокомментировал председатель комитета по управлению Центральным районом Юрий Рыхлов.

- В этом году по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Центральном районе Братска проводится благоустройство территории возле ТКЦ «Братск-АРТ». Здесь будет создан сквер «Ангарские каскады». Так как проектом на этой территории предусмотрена только установка главной городской новогодней елки, необходимо было определиться с новым местом для размещения ледового городка. Новую площадку в Центральном районе было предложено определить братчанам, - сказал Юрий Рыхлов.

Голосование на официальном сайте администрации города было открыто 1 сентября. Братчанам предлагалось выбрать одну из трёх территорий: Парк металлургов, площадь у спорткомплекса «Таёжный» или парковую зону на улице Энгельса. Также можно было предложить свой вариант.

Юрий Рыхлов отметил, что для площадок подбирались территории с учетом доступности для горожан, освещенности территории, обеспечения сохранности фигур и конструкций ледового городка.

1 октября в 17.00 голосование завершилось. В нем приняли участие свыше 1700 жителей города. Наибольшее число голосов (39.7%) набрал Парк металлургов. На втором месте с небольшим отставанием в 21 голос — площадь у спорткомплекса «Таежный», за нее проголосовало 38,5 %. За парковую зону на ул. Энгельса проголосовало 19, 8 %.

33 участника голосования (это менее 2 %) предложили свои варианты размещения городка: на улице Крупской, на территории между городской администрацией и гостиницей «Братск», на площади перед администрацией, в парке культуры и отдыха Энергетика, на улице Советской и других микрорайонах.

- Концепция ледового городка формируется. Сейчас вместе со скульптором, который будет заниматься возведением городка, определяем, где будут установлены горка и фигуры, - сообщил Юрий Рыхлов.