Братчане опять попались на удочку мошенников. Сколько можно?

icon 00:51
icon 373 просмотра
Братчане опять попались на удочку мошенников. Сколько можно?

В Братске 14 тысяч рублей лишилась местная жительница. Она поверила неизвестному, представившемуся по телефону её сыном. Злоумышленник попросил перевести ему деньги якобы за освобождение от уголовной ответственности. А другая жительница нашего города лишилась почти 9 тысяч рублей после общения с незнакомым человеком. Потерпевшая передала ему номер банковской карты и код-пароль, пришедший по смс. Женщина поделилась такой конфиденциальной информацией для того, чтобы он якобы смог внести предоплату за жилье, объявление об аренде которого она разместила в Интернете. 

Еще один братчанин отдал мошенникам 13 тысяч рублей в качестве предоплаты за покупку автомобильного подогревателя. Объявление о его продаже было размещено на торговой площадке «Авито». После перевода денег телефон продавца стал недоступным.

Полиция в который раз призывает граждан к бдительности при общении через Интернет с незнакомыми людьми! Невнимательность и полное доверие к чужим людям позволяют аферистам обманывать граждан, принуждая их к передаче денежных средств либо сведений, позволяющих похитить сбережения с электронного счета.