Братчанка потратила 1,7 млн рублей на бесполезные сеансы «астрологов»

icon 17:05
icon 560 просмотров
Братчанка потратила 1,7 млн рублей на бесполезные сеансы «астрологов»

В полицию Братска обратилась 69-летняя женщина с заявлением о хищении путём обмана её денег в сумме около 1 млн. 700 тысяч рублей. Пострадавшая пояснила, что в конце июня она позвонила в некую фирму, предоставляющую услуги астролога. Там ей обещали решить различные жизненные проблемы.

Информацию об этом она нашла на одном из телеканалов. По просьбе братчанки, ей провели «диагностику» и назначили серию дистанционных сеансов. Одновременно с «лечением» разные люди связывались с клиенткой и просили оплатить те или иные услуги, называя счета, открытые на частных лиц. История продолжалась более месяца, за этот период женщина перевела в общей сложности сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Какое-то время пенсионерке даже казалось, что астрологические сеансы ей реально помогают. Однако растущие аппетиты целителей вскоре опустошили сбережения пациентки, а полного выздоровления так и не наступило. Разочарованная женщина обратилась в полицию.

Аналогичным образом ровно год назад была обманута другая братчанка. Она подарила «звёздным» мошенникам 2 млн. рублей. При опросе пострадавших выяснилось, что они не могут вспомнить, на каком канале обнаружили рекламу услуг астрологов, а только успели записать номер контактного телефона фирмы. В том и другом случае следы ведут в столичный регион. 

Полиция вновь напоминает гражданам, что оплачивая целителей, оказывающих услуги дистанционно, вы отдаёте свои деньги обманщикам.