Два подростка подожгли ТКЦ "Братск-Арт"

icon 16:15
icon 379 просмотров
Два подростка подожгли ТКЦ "Братск-Арт"

Накануне вечером из здания театрально-концертного центра "Братск-Арт" были эвакуированы около 100 человек - сотрудников и детей. Помещения заполнили клубы дыма. К счастью, никто не пострадал. 

Возгорание было зафиксировано 31 мая в 16:56. Здесь сработала пожарная сигнализация. На место происшествия сразу же прибыли пожарные и сотрудники охранного предприятия «Рубеж».

Установлено, что два подростка подожгли в туалетных комнатах третьего и четвертого этажей рулоны туалетной бумаги, прикрытые пластмассовыми держателями. Очаги возгорания были оперативно ликвидированы.

Злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Были проведены оперативно-следственные мероприятия. Личности подростков, совершивших поджог, установлены. Рассматривается возможность привлечения к ответственности родителей злоумышленников и возмещения причиненного ущерба.

Директор МАУК ТКЦ «Братск-АРТ» Светлана Смолина отметила, что все службы и сотрудники учреждения сработали профессионально. Сейчас в учреждении ликвидируют последствия задымления. Туалетные помещения серьезно закопчены, требуется их восстановление. В прошлом году на ремонт и оборудование туалетных комнат было направлено 700 тыс. руб., сообщила директор.

- Ужасно, что некоторые дети не понимают, как опасен и страшен может быть пожар! — заявила Светлана Смолина. — Обращаюсь ко всем родителям, которые должны следить за своими детьми. Наступили каникулы. И надо позаботиться об организации досуга, чтобы дети были заняты, чтобы были под контролем, чтобы родители знали, где они находятся и что они делают. Надо заниматься воспитанием своих детей!

Администрация Братска обращает внимание жителей города на необходимость строгого соблюдения требований пожарной безопасности, настоятельно рекомендует родителям провести с детьми профилактические беседы.