Две мошенницы из Красноярска обманули бабушек в Братске

icon 12:54
icon 584 просмотра

Сотрудники полиции задержали двух женщин, прибывших из соседнего региона, которые подозреваются в хищении денег у двух пенсионерок.

80-летняя жительница Центрального района Братска сообщила в полицию, что две неизвестные гражданки под предлогом проведения магического сеанса похитили её сбережения. Установлено, что гадалки встретили пенсионерку возле дома и под предлогом оказания помощи проникли в её квартиру. Там гостьи сообщили женщине, что на неё наведена порча, которую необходимо снять. Для совершения обряда требовалось передать деньги, золото и прочие ценности. Завладев имуществом, мошенницы скрылись в неизвестном направлении.

За день до этого злоумышленницы с таким же предложением обратились к 78-летней жительнице Братска. Доверчивая пенсионерка впустила гражданок в свою квартиру, где для «очищения» передала пачку денег, из которой проводившая ритуал незнакомка изъяла и спрятала часть купюр. Общий ущерб от магического сеанса составил 35 тысяч рублей.

Согласно полученным описаниям, полицией составлена ориентировка для поимки предполагаемых мошенниц. В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были обнаружены на съёмной квартире и доставлены в отдел уголовного розыска, а часть похищенного имущества изъята.

Установлено, что обе подозреваемые, 49 и 46 лет, прибыли в город из Красноярского края. Ранее обе фигурантки уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничества и незаконные операции с наркотиками.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские не исключают причастность женщин к аналогичным преступлениям на территории Приангарья и других регионов Сибири.