Госпожнадзор составил список торговых центров Приангарья, где в ближайшее время пройдут внеплановые проверки

icon 22:05
icon 561 просмотр
Госпожнадзор составил список торговых центров Приангарья, где в ближайшее время пройдут внеплановые проверки

В ближайшее время в Иркутской области проверят торгово-развлекательные центры. Об этом говорили на экстренном заседании с участием Губернатора Приангарья Сергея Левченко, прокурора Иркутской области Игоря Мельникова и начальника регионального МЧС генерал-майора Валентина Нелюбова.
Специалисты госпожнадзора уже подготовили список торгово-развлекательных центров и торговых предприятий где пройдут внеплановые проверки. 

«То, что произошло в Кемерове, ни в коем случае не должно повториться. Компетентным органам еще предстоит разбираться в причинах пожара, но наша общая задача – не допустить подобного», - добавил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Владельцам уже сейчас, не дожидаясь надзорных органов, следует обратить внимание на исправность систем противопожарной защиты: обнаружения, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, дымоудаления, пожаротушения, аварийного освещения, проверить соответствие требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов. И самое главное провести оценку действий персонала при возникновении нештатной ситуации. 

«Если хотя бы по одному из этих пунктов есть пробел – это уже преступная халатность, которая может привести к трагедии», - подчеркнул Валентин Нелюбов.