image

Губернатор и глава облминздрава посетили ожоговое отделение, где после пожара в ТЦ находятся пострадавшие дети

icon 11:21
icon 425 просмотров

Дети, которые пострадали от огня 1 июня в ТРК «КомсоМОЛЛ» были госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. Двоих пострадавших после оказания медицинской помощи направили на амбулаторное лечение. Из шести госпитализированных детей четверо находятся на круглосуточном стационаре, двое – на дневном. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области. 

На место происшествия оперативно были направлены 8 бригад скорой медицинской помощи, а также 2 реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поручил мобилизовать все силы и средства для оказания медпомощи пострадавшим.

1 июня глава региона Сергей Левченко и министр здравоохранения Олег Ярошенко посетили больницу, где проходят лечение пострадавшие. Как сообщили сегодня в региональном министерстве здравоохранения, врачи и медработники оказывают  необходимую медицинскую помощь в полном объеме всем пострадавшим, в том числе находящимся на амбулаторном лечении. Состояние пациентов стабильное, без отрицательной динамики. 

О происшествии был сделан оперативный доклад в Минздрав РФ. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова держит ситуацию на контроле.