Мошенники сняли с банковской карты пенсионерки 600 тыс рублей

icon 09:47
icon 537 просмотров
Мошенники сняли с банковской карты пенсионерки 600 тыс рублей

Как сообщает братская полиция, 69-летней женщине на стационарный телефон позвонили неизвестные и сообщили, что ей положена компенсация за ранее приобретенный некачественный товар.  Потерпевшая несколько раз переводила денежные средства на указанный ими счет. В итоге женщина лишилась 600 тысяч рублей, а затем обратилась в полицию.

Еще одна пенсионерка пожаловалась полицейским на действия мошенникам. Братчанка поверила мужчине, который позвонил ей, представился работником службы безопасности банка и предложил проверить сохранность денежных средств. Женщина сообщила персональные данные своей банковской карты и с ее счета было списано около 10 тысяч рублей.  

На удочку мошенников попала и 34-летняя жительница Братска. Она лишилась денег из-за того, что на досуге решила посетить сомнительный сайт. На электронную почту потерпевшей пришло сообщение с предложением заработать деньги на сайте «GRANDTRADE». После того как зашла на сайт, заявительница следовала инструкциям и заработала около полутора тысяч долларов виртуальных денег. Для получения выигрыша система попросила ее ввести данные банковской карты, для оплаты комиссии. После этого со счета женщины были списаны денежные средства в сумме 7818 рублей.

Еще двое жителей Братска перевели неизвестным 113080 рублей за лодочный мотор и пиломатериалы, который хотели купить на сайте «Авито.ру».

За сутки жертвами мошенников стали шесть жителей Приангарья, которые поверили незнакомцам и отдали им свои сбережения. Причинённый ущерб гражданам составил почти 750 тысяч рублей!

Полиция Иркутской области просит граждан всегда проверять информацию, полученную от незнакомых людей и не доверять посторонним. При общении со своими пожилыми родственниками напоминать им о мерах безопасности. Покупая товары в сите интернет будьте бдительными и аккуратными.