image

На Братском водохранилище госинспекторы по маломерным судам оказали помощь рыбаку

icon 12:04
icon 405 просмотров
На Братском водохранилище госинспекторы по маломерным судам оказали помощь рыбаку

В минувшее воскресенье на одном из водных объектов Иркутской области помощь потребовалась рыбаку. При проведении планового патрулирования акватории Братского водохранилища сотрудниками Осинского инспекторского участка в Алтанском заливе в 2 км от береговой линии была замечена надувная резиновая лодка.

Николай Коркин, старший государственный инспектор Осинского инспекторского участка: «Мужчина, находившейся в ней, пояснил, что не рассчитал расстояние, выбился из сил и не может самостоятельно добраться до берега, ситуацию осложнял усилившийся встречный ветер. Рыбака доставили на берег, где провели разъяснительную беседу о соблюдении требований безопасности при нахождении на воде».

Спасатели региона обращаются к судоводителям с просьбой учитывать прогноз погоды перед выходом на воду. При получении информации о возможных дождях, ливнях, грозах, усилении ветра стоит воздержаться от выхода на воду. Ни один улов не стоит риска!

Сотрудники ГИМС также напоминают: при постоянной эксплуатации плавсредства должен быть соответствующий уход за ним. В последнее время участились случаи внезапной поломки подвесных моторов – судоводители с пассажирами оказываются в открытой воде, где волны и течение не всегда позволяют воспользоваться вёслами. Необходимо сделать все для предотвращения подобного. При отсутствии связи для передачи сообщения о происшествии спасателям, такая ситуация может стоить жизни.