На Курчатовском заливе утонул 22-летний парень

icon 12:29
icon 382 просмотра
На Курчатовском заливе утонул 22-летний парень

В Братске произошла очередная трагедия на воде. Накануне вечером на Курчатовском заливе утонул 22-летний парень. По информации спасателей, молодой человек вместе с 16-летним другом поплыли на другой берег. Но до конца путь не прошли и решили вернуться обратно.

Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-западного поисково-спасательного отряда: "Молодой человек 16-ти лет плыл быстрее. Отплыл вперед, услышал, что тот молодой человек  начал звать на помощь. Попытался вернуться, спасти. Но не успел. Также на помощь кинулись люди с берега. Но никто не смог оказать помощь. Сегодня утром мы провели поисково-водолазные работы. На глубине 8,5 метров было обнаружено тело погибшего".

Этот несчастный случай на воде в Братске и районе - пятый с начала года. На днях в Александровке утонул мужчина. А на прошлой неделе на Тэнге погибла женщина. Спасатели призывают горожан быть внимательными и стараться рассчитывать свои силы при купании.

Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-западного поисково-спасательного отряда: "Чаще всего люди тонут в тех местах, где есть залив. То есть, где есть возможность переплыть на другой берег. Либо не хвататет сил, либо что-то происходит с мышцами, либо хлебают воды. Но люди тонут. Чаще, когда на открытой воде, люди не ставят себе цель доплыть до чего-то: проплыл - вернулся. Лучше всего плавать вдоль берега. Это будет более безопасно".

 

фото: яндекс