Не пожарные, но полицейские спасли ребенка на пожаре в Вихоревке (ОБНОВЛЕНО)

icon 11:07
icon 447 просмотров
Не пожарные, но полицейские спасли ребенка на пожаре в Вихоревке (ОБНОВЛЕНО)

О дыме из окна квартиры в доме на улице Октябрьской в Вихоревке в дежурную часть полиции сообщил случайный прохожий. 

Дежурная часть находилась рядом с этим домом, поэтому помощник оперативного дежурного Владимир Мазур решил сам проверить поступивший сигнал. Там он увидел испуганного мальчишку, стоявшего на подоконнике в охваченном клубами дыма окне четвёртого этажа. О чрезвычайной ситуации сотрудник немедленно сообщил в отдел. На помощь коллеге тут же прибыли начальник отделения участковых уполномоченных Денис Старокожев и водитель дежурной части Денис Харельский. Пока Денис успокаивал разговором ребёнка, который оказался запертым в задымлённой квартире, полицейские начали операцию спасения. 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чтобы попасть в квартиру, пришлось взломать дверь. Благодаря этому, часть едкого дыма ушла из горящей квартиры. Впрочем, дышать в помещении по-прежнему было невозможно, однако полицейские все-таки сумели найти очаг возгорания и потушили огонь своими силами. После этого, контролировавший ребёнка под окном Денис Старокожев сказал мальчику бежать на выход. 
Все закончилось благополучно. Позже медики констатировали у мальчика отравление угарным газом, но сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. 
Причиной пожара стала детская шалость. С маленьким Алёшей уже провели беседу, и он пообещал никогда не проводить опасных экспериментов с огнём. Накануне мама мальчика Ольга Пажитнова пришла в отдел полиции, чтобы поблагодарить спасителей своего ребёнка. 


Фото Ирины Кириловой