Недалеко от Энергетика обнаружили человеческий череп

icon 15:47
icon 517 просмотров
Недалеко от Энергетика обнаружили человеческий череп

В Энергетике рабочие при уборке леса обнаружили останки человека. Это произошло на деляне возле посёлка Сосновый бор. Свидетели сразу же сообщили об этом в полицию.

Вскоре на месте уже работала следственно-оперативная группа. Других останков не нашли. Предварительная экспертиза показала, что череп пролежал там с зимы 2017 года. Личность погибшего и причины его смерти пока неизвестны. Результаты всех исследований получат через несколько недель.

Умар Бытдаев,  старший следователь следственного отдела по Братскому району: "22 мая 2018 года в адрес Следственного отдела по Братскому району поступило сообщение о том, что в участке местности в двух км от жилого района Сосновый бор Братского района были обнаружены скелетированные останки человека. В ходе осмотра места происшествия в лесном массиве на поверхности были обнаружены скелетированные останки в виде черепа без следов эпидермиса и мышечных тканей. Cудебно-медицинской экспертизе не удалось установить причину смерти ввиду скелетированности останков, однако в настоящее время проводится генетическая экспертиза с целью установления генотипа человека, то есть, с целью определения кому мог принадлежать данный череп".