image

В Нижнеудинском районе после вынужденной посадки перевернулся АН-2

icon 13:09
icon 512 просмотров
В Нижнеудинском районе после вынужденной посадки перевернулся  АН-2

Экипаж самолета Ан-2 из двух человек и два летчика-наблюдателя, находившиеся на борту воздушного судна, которое совершило вынужденную посадку в Нижнеудинском районе, не пострадали. Людей доставили в Нижнеудинск. Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

– Самолет вылетел в 15 часов для проведения лесоавиационного мониторинга. Примерно в 15:05-15:07 он совершил вынужденную посадку на болотистой местности. Попав колесом на кочку, самолет перевернулся. Все находившиеся на борту люди живы и даже не получили травм. Через 15 минут к потерпевшему аварию самолету прибыл автомобиль Нижнеудинского авиационного звена ОГКУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» и забрала экипаж и летчиков-наблюдателей. Кроме того, в Нижнеудинск прибыл самолет Братской спасательной службы, – поделился подробностями министр.

Этот самолет Ан-2 принадлежит авиакомпании «Феникс», выигравшей тендер на проведение авиационного мониторинга лесопожарной обстановки в Иркутской области. Обстоятельства аварии воздушного судна выясняются.