image

Пенсионер из Братска обгорел, пытаясь сжечь сухую траву на даче

icon 16:00
icon 356 просмотров
Пенсионер из Братска обгорел, пытаясь сжечь сухую траву на даче

В городскую больницу №1 поступил пожилой мужчина с термическими ожогами ног. У братчанина поражено 40 процентов поверхности тела. 

Пенсионер пытался уничтожить остатки растительности на своем дачном участке в товариществе «Заозерное». Сейчас за его жизнь борются врачи. С начала пожароопасного сезона за разведение огня к административной ответственности уже привлечены двое горожан. 

Владимир Мироманов, заместитель начальника ОНД по г.Братску и Братскому району: "Хотелось бы напомнить жителям города Братска и Братского района о том, что на территории области действует особый противопожарный режим. В условиях действия особого противопожарного режима категорически запрещено применение открытого огня, сжигание сухой травы и растительности. Также запрещено сжигать мусор на приусадебных участках".

В ряде районов Приангарья уже полыхают лесные пожары. В окрестностях Братска таких случаев не зафиксировано. Впрочем, некоторые горожане халатно относятся к требованиям противопожарного режима. Недавно выгорела часть газона на улице Малышева, предположительно из-за шалости детей. Огнеборцы оперативно прибыли на место и не позволили пламени распространиться.