Пенсионерку Падунского района прямо в собственной квартире ограбил неизвестный парень

icon 09:47
icon 585 просмотров
Пенсионерку Падунского района прямо в собственной квартире ограбил неизвестный парень

61-летняя жительница Падунского района Братска сообщила, что в её квартире неизвестный путём грабежа похитил около 7 тысяч рублей. Выяснилось, что молодой человек обманным путём проник в квартиру пенсионерки. Под видом проверки лиц, торгующих самогоном, визитёр предъявил хозяйке какое-то удостоверение и потребовал деньги. Женщина, зная за собой грех незаконной реализации самодельного алкоголя, достала кошелёк, но засомневалась, что её гость тот, за кого себя выдаёт. Когда она попросила вновь показать документ, лже-проверяющий оттолкнул пенсионерку и, прихватив портмоне, скрылся с деньгами в неизвестном направлении.

Для установления личности грабителя оперативники предоставили женщине фотоучёт, по которому она узнала в одном из подучётников своего обидчика. Были проведены неотложные оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых предполагаемый преступник был найден и доставлен в отдел полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Неоднократно судимый за корыстно-насильственные преступления 28-летний, как оказалось, сосед по дому потерпевшей, поначалу наотрез отказывался признавать свою причастность к грабежу. Однако сотрудники уголовного розыска проделали серьёзную работу по установлению свидетелей и очевидцев, которые полностью подтвердили их подозрения. Молодой человек признал вину.

Грабитель помещён под стражу.