Площадь пожара на территории БЛПК составила 360 кв. метров

icon 16:54
icon 596 просмотров

В 12.40 по местному времени  открытое горение отходов химического производства в отстойнике на промплощадке одного из предприятий города Братска ликвидировано. Площадь пожара составила 360 квадратных метров. Продолжается ликвидация последствий происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, к тушению привлекались 52 человека и 17 единиц техники ведомственной пожарной охраны предприятия, федеральной противопожарной службы, в том числе пожарный поезд со станции «Вихоревка».

Пожарные подразделения работали по повышенному номеру. В настоящее время специалисты устанавливают обстоятельства пожара. Наиболее вероятной причиной считают короткое замыкание электронасоса.

Напомним, в 10.30 утра в пожарную охрану города Братска поступило сообщение о возгорании на территории предприятия.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Были организованы действия по охлаждению конструкций сооружения и пенная атака. На производство пожар не повлиял. Утечки отравляющих веществ не зафиксировано. Отделом государственного пожарного надзора города Братска и Братского района проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством».