Полицейские Братска спасли на трассе замерзающего водителя из Казани

добрая новость
icon 11:59
icon 323 просмотра
Полицейские Братска спасли на трассе замерзающего водителя из Казани

В минувшую пятницу, 16 февраля ночью дежурный отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское» получил сообщение о том, что на участке автодороги между Вихоревкой и Чуной просит помощи водитель грузовой «Газели», у которого кончилось топливо.

Как рассказали в ОГИБДД МУ МВД России «Братское», дежурный сразу оценил ситуацию: на данном участке автодороги в ночное время практически не ездят автомобилисты и водитель действительно в большой опасности. Незамедлительно был организован выезд сотрудников для оказания помощи попавшему в беду человеку.
В 30 километрах от Вихоревки оперуполномоченный полиции младший лейтенант Дмитрий Каплев и водитель дежурной части старшина Денис Харельский обнаружили на обочине «Газель» с замерзающим водителем. Отогревшись в полицейском автомобиле, водитель рассказал, что он – индивидуальный предприниматель из Казани, вез автозапчасти из Нижнего Новгорода в Братск. Последний раз заправился в городе Канск Красноярского края, но неправильно рассчитал расход топлива.
Полицейские заправили автомобиль предпринимателя и сопроводили его до ближайшей заправочной станции. Водитель поблагодарил сотрудников за оказанную помощь и продолжил свой путь.