image

Полицейские вернули братчанину украденный у него миллион рублей

добрая новость
icon 10:23
icon 502 просмотра
Полицейские вернули братчанину украденный у него миллион рублей

38-летнему жителю Братска вернули крупную сумму денег, которые у него украл коллега. Накануне мужчина встретился с начальником отдела полиции №2 межмуниципального управления МВД России «Братское», чтобы лично поблагодарить сотрудников, за то, что быстро разыскали злоумышленника и похищенные деньги. 

Кража крупной суммы денег произошла в конце мая. Братчанин обнаружил пропажу одного миллиона двухсот тысяч рублей после встречи с коллегой по работе. Сотрудники уголовного розыска установили, что знакомый потерпевшего недавно освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение имущественного преступления. Сообщения о его розыске незамедлительно были разосланы во все близлежащие органы внутренних дел. Спустя некоторое время в городе Тулун экипаж ГИБДД остановил автомобиль, в котором находился пассажир, соответствующий описанию в полученной ориентировке. У молодого человека стражи правопорядка обнаружены более миллиона рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража, совершённая в особо крупном размере», возбуждено уголовное дело. После проведения необходимых процессуальных действий и приобщения вещественных доказательств к материалам дела, принято решение о возврате их потерпевшему.

Законный владелец 1 миллиона 200 тысяч рублей, изъятых у задержанного полицией рецидивиста, встретился с начальником отдела полиции №2 межмуниципального управления МВД России «Братское» полковником полиции Артёмом Пономарёвым. В его лице братчанин решил лично поблагодарить сотрудников, сумевших оперативно организовать поиски преступника, что позволило вернуть в полном объёме похищенное имущество. Он попросил передать его искреннюю признательность всем, кто принимал участие в раскрытии этого преступления.