image

Полиция ищет мошенников, которые похитили с банковских карт братчан 70 тысяч рублей

icon 12:17
icon 525 просмотров
Полиция ищет мошенников, которые похитили с банковских карт братчан 70 тысяч рублей

Сотрудники полиции проводят проверки по двум обращениям жителей Братска, которые лишились денег со счетов своих банковских карт.

50-летняя братчанка сообщила в Межмуниципальное Управление МВД России «Братское», что при попытке продать свой частный дом стала жертвой мошенников. Женщина выставила объявление на популярном сайте, и вскоре с ней связалась потенциальный покупатель. Пообещав внести залог, претендентка за недвижимость позвонила через день и попросила братчанку отправиться к ближайшему банкомату. Там ей было предложено выполнить ряд операций под диктовку «покупателя», результатом которых стал перевод около 50 тысяч рублей на счёт телефона, зарегистрированного в Челябинской области. В дальнейшем также было установлено, что мошенница звонила в Братск с того же региона.

В минувшую субботу в полицию обратился 70-летний пенсионер. Он пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина, который, представившись сотрудником банка, сообщил о блокировке банковской карты братчанина. Для устранения возникших проблем аферист попросил назвать номер карточки и секретный код с оборотной стороны, что и сделал доверчивый пенсионер. Итогом этого общения стало исчезновение со счёта потерпевшего 20 тысяч рублей. Установлено, что предприимчивый «банкир» звонил из Иркутской области.

Пока полиция ищет злоумышленников, гражданам следует помнить, что секретную информацию и даже номер банковской карты никогда не станут требовать от клиентов настоящие работники банков. Полицейские призывают граждан напомнить своим престарелым родственникам о мошенниках, чтобы они не попались на удочку аферистов.