Братчане должны неукоснительно соблюдать правила поведения на льду

icon 11:17
icon 386 просмотров
Братчане должны неукоснительно соблюдать правила поведения на льду

Департамент общественной безопасности администрации Братска напоминает горожанам о риске происшествий, связанных с провалом людей и автомобилей под лед в осенне-зимний период. По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, прошлой зимой на водных объектах Приангарья было зарегистрировано девять происшествий, в результате которых погибли четыре человека. Семерых удалось спасти.

Прошлой зимой в районе поселка Харанжино Братского района под лед провалился КАМАЗ, 36-летний водитель погиб. Вскоре в районе Порожского водитель «Нивы» выехал на лед Братского водохранилища вне ледовой переправы и попал в полынью. Мужчине повезло: вместе с отцом ему удалось самостоятельно вытащить автомобиль. В апреле житель Шумилово выехал порыбачить на лед Братского водохранилища на автомобиле ВАЗ-2106. В двух километрах от берега машина попала в полынью. ВАЗ-2105, приехавший взять ее на буксир, также застрял. В итоге мужчины вернулись на берег, оставив технику.

Ежегодно в Братске проводится большая работа, направленная на профилактику происшествий на водных объектах. Инспекторы ГИМС и специалисты городской администрации регулярно проводят совместные рейды. Вдоль береговой линии выставляются знаки, предупреждающие об опасности выхода на лед и запрете выезда на автомобильном транспорте вне ледовых переправ. Несанкционированные места выезда на лед перекрываются путем отсыпки снежных валов, установки ограждений и т. д. Среди населения распространяются листовки и памятки, горожан информируют через СМИ, проводятся встречи со школьниками.

— Эта работа, в соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Иркутской области, продолжится, — говорит заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев. — В зимний период братчанам следует неукоснительно соблюдать правила поведения на льду близлежащих водоемов. Выезд и выход на лед в несанкционированных местах смертельно опасен.

Напоминаем, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на водных объектах братчанам следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 455-112 (с сотового телефона — 112). При обращении в спасательную службу необходимо сообщить полную и достоверную информацию о месте нахождения и количестве людей, которым необходима помощь.