image

Пропавшую в Братске 8-летнюю девочку нашли

icon 17:15
icon 521 просмотр
Пропавшую в Братске 8-летнюю девочку нашли

Пропавшую накануне 8-летнюю девочку нашли живой и здоровой. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области. 

Напомним, девочка пропала 21 мая: ушла в школу и не вернулась. Сообщение от родителей первоклассницы поступило поздно вечером. Сначала они сами попытались найти дочь, но после неудачных поисков обратились за помощью в полицию.

Помимо полицейских, в поисках ребенка участвовали волонтеры. Всего около 150 человек.  Были проверены все недостроенные здания, близлежащая лесная зона. Одновременно полицией изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения. Информация о пропавшем ребёнке размещена в социальных сетях, средствах массовой информации, листовки с ориентировками распространялись общественниками и сотрудниками полиции в микрорайоне, где потерялась девочка. 

Поисковая операция проводилась практически всю ночь и возобновилась утром. К полудню 22 мая были получены сведения от неравнодушных граждан о том, что пропавшую школьницу предположительно видели в одном из соседних с её местом жительства домов. Эта информация подтвердилась.

Полицейские нашли ребёнка и передали законным представителям. По предварительным данным, девочка после школы, не сумев попасть домой, попросилась ночевать к малознакомым людям, так как решила, что ее родители куда-то уехали. В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка. По её результатам к законным представителям ребёнка будут применены меры административного воздействия.

Полиция предупреждает граждан о недопустимости оставления в своих домах на длительное время несовершеннолетних без оповещения их родственников. В случаях невозможности установить родителей ребёнка, об этом необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
22.05.2018, 17:59

Слава богу найдена живой. Всей семьей переживали за девочку. 

Нет комментариев