Пьяный братчанин напал на врача скорой помощи

icon 09:23
icon 470 просмотров
Пьяный братчанин напал на врача скорой помощи

Инцидент произошел во вторник, 26 декабря в жилом районе Гидростроитель.

Как рассказали в Минздраве Иркутской области, бригада скорой помощи прибыла на вызов для оказания помощи местному жителю. На месте врачи диагностировали у 34-летнего мужчины резаную рану запястья. 
В помещении вместе с пострадавшим также находились трое мужчин, все были в состоянии алкогольного опьянения. Во время подготовки к медицинской эвакуации раненого, один из его друзей внезапно повел себя агрессивно по отношению к фельдшеру и нанес женщине удар – при выходе из дома вытолкнул фельдшера бригады скорой помощи с крыльца дома. Женщина упала и ударилась головой.
Медики вызвали наряд полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали дебошира. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, им оказался 29-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за нанесение побоев и причинение вреда здоровью. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где он был помещен в спецприемник.
В настоящее время по факту нападения проводится проверка, к делу подключились следователи СУ СК России по Иркутской области.  
Фельдшер бригады скорой помощи была доставлена в больницу, где проходит необходимое обследование.