Трое молодых братчан до смерти избили своего знакомого

icon 16:58
icon 543 просмотра
Трое молодых братчан до смерти избили своего знакомого
 
Трое молодых братчан отправятся на несколько лет в тюрьму, за то, что до смерти избили своего приятеля. 03 июля Братским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении троих молодых людей, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
В декабре 2017 года в утреннее время молодые люди, находясь в квартире по ул. Карла-Маркса в г. Братске, в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к своему знакомому, который, по их мнению, являлся наркозависимым, нанесли ему множественные удары. Впоследствии мужчина скончался. 
 
В судебном заседании осужденные вину по предъявленному обвинению признали полностью.
 
Судом при назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, а также то, что парни после избиения через соседей вызвали скорую помощь. 
 
Двоим из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 (семь) лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Еще одному осужденному дали 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу.