В Братске 11-летняя школьница упала с заброшенного здания завода после селфи

icon 15:04
icon 383 просмотра
В Братске 11-летняя школьница упала с заброшенного здания завода после селфи

Одиннадцатилетняя пятиклассница упала с высоты трёхэтажного дома, возвращаясь с крыши заброшенного здания бывшего завода железобетонных изделий (КБЖБ) после опасной фотосессии. По факту случившегося полицейские проводят проверку. 

Сообщение о происшествии в полицию поступило со «скорой» около пяти часов вечера. На место незамедлительно был направлен экипаж ППС, следственно-оперативная группа, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Установлены и опрошены свидетели и очевидцы.

Известно, что в дневное время две ученицы 5 класса для проведения селфи отправились в район производственной территории бывшего КБЖБ. Они забрались на крышу одного из полуразрушенных цехов, где фотографировались. Возвращаясь, одна из девочек потеряла равновесие и сорвалась вниз на бетонный пол, усыпанный строительным мусором. 

Пострадавшая госпитализирована в реанимацию Детской горбольницы, где ей диагностировали множественные травмы различной степени тяжести. В настоящее время её состояние медики оценивают, как стабильно тяжёлое. 

Установлено, что пятиклассница воспитывается мамой и бабушкой. Семья на учётах в полиции никогда не состояла. Педагоги характеризуют девочку положительно, она отлично закончила этот учебный год. По факту пребывания ребёнка на опасном объекте, приведшем к тяжким последствиям, проводится административное расследование.

В Правобережном районе, где произошёл несчастный случай, подобных объектов много.

"Руководство отдела полиции регулярно направляет представления об изыскании возможности предотвратить свободное проникновение туда детей. До решения этих вопросов маршруты полицейских патрулей максимально приближены к таким территориям, откуда постоянно доставляется девочки и мальчики разных возрастов. Каждый такой случай рассматривается на комиссиях по делам несовершеннолетних. Родители привлекаются к административной ответственности. Только неделю назад состоялось заседание, на котором принималось решение по факту пребывания подростка как раз на территории КБЖБ", - сообщили в пресс-службе полиции Братска.

В связи с наступлением летных каникул, полиция обращает внимание взрослых на обеспечение занятости детей и проведение с ними постоянных разъяснительных бесед о недопустимости посещения заброшенных и полуразрушенных зданий!