В Братске будут судить мужчину, который создал интернет-магазин наркотиков

icon 14:13
icon 365 просмотров
В Братске будут судить мужчину, который создал интернет-магазин наркотиков

В Братске мужчина создал интернет-магазин синтетических наркотиков. Через один из популярных мессенджеров, который имеет высокий уровень защиты сообщений, он продавал наркотики в течение 2017 – 2018 года. Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В мессенджере он создал группу «Стаффорд38», где специальный бот «общался» с потенциальными покупателями, там же распространялась реклама «синтетики» и сведения об их количестве. Кроме того, бот отслеживал поступление денег от покупателей на счет платежного сервиса. После этого сообщалось о месте тайника-закладки. 

Поймать мужчину на совершении преступления было сложно из-за его тщательной конспирации. Однако полицейским удалось установить обстоятельства преступления и обнаружить закладки, которые еще не были проданы. Наркодилера задержали и возбудили уголовное дело. 

Уже собраны доказательства и проведены экспертизы, которые позволили направить уголовное дело с обвинительным заключением в Братский городской суд для рассмотрения по существу.