В Братске на льду водохранилища застряли трое рыбаков

icon 09:12
icon 493 просмотра
В Братске на льду водохранилища застряли трое рыбаков

Областным спасателям пришлось уговаривать рыбаков, застрявших на автомобиле на Братском водохранилище, эвакуироваться из опасного места. Инцидент произошел в минувший вторник в вечернее время.

Автомобиль ВАЗ-2104, на котором трое мужчин по льду приехали к месту подледного лова, из-за изношенных шин и растаявшего ледяного покрова не смог тронуться с места. Машина застряла в 50-ти метрах от берега в заливе Судовка Братского водохранилища. За людьми выехала группа спасателей на снегоходе «Буран».

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам: «В разговоре с диспетчером рыбаки сообщили, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, но при этом требовали эвакуировать со льда застрявший автомобиль. Позже двое из них пешком ушли домой, третьего мужчину спасатели вывезли на снегоходе».

Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам информация о факте выезда на лед водного объекта направлена в администрацию г. Братска для составления протокола об административном правонарушении. 

Напомним, в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Также в целях профилактики происшествий на водных объектах инспекторами ГИМС было проведено 69 патрулирований совместно с представителями администрации города Братска, сотрудниками полиции и рыбнадзора, в ходе которых выявлено 17 правонарушений, составлено 13 протоколов за выезд на лед вне ледовых переправ. 

ГИМС предупреждает: выезд на лед Братского водохранилища запрещен и опасен для жизни.