image

В Братске няня украла у своей работодательницы почти 500 тысяч рублей!

icon 12:56
icon 504 просмотра
В Братске няня украла у своей работодательницы почти 500 тысяч рублей!

Братский городской суд вынес приговор в отношении молодой женщины, совершившей кражу в крупном размере у своей знакомой, у которой она работала няней длительное время.

Потерпевшая планировала приобрести жилье, сняла деньги со счета в банке и хранила их в гардеробной своей квартиры. Осужденная имела доступ в квартиру потерпевшей и нашла деньги. Как сообщает пресс-служба Братского городского суда, осужденная на протяжении нескольких месяцев похищала денежные средства, а также золотые изделия потерпевшей. Известно, что няня украла 463 000 наличными и украшения на сумму 92 тысячи рублей.

В судебном заседании женщина признала вину полностью. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств совершение преступления впервые, явку с повинной, полное признание осужденной своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, добровольное частичное возмещение материального ущерба, молодой возраст осужденной и наличие у нее малолетнего ребенка.

Гражданский иск потерпевшей на сумму 503 434 руб. удовлетворен в полном объеме с учетом частичного возмещения осужденной ущерба.