В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах возгорания автомобиля

icon 20:01
icon 371 просмотр

Сообщение о том, что на территории одного из предприятий горела иномарка, поступило в отдел полиции №3 межмуниципального управления МВД России «Братское» днем 30 сентября.

Прибывшие на место происшествия полицейские предварительно выяснили, что возгорание машины произошло в результате поджога. В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции установили предполагаемого виновника пожара, которым оказался 32-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления коллега потерпевшего.

Полицейским стало известно, что незадолго до инцидента между владельцем автомобиля и его подчиненным возник конфликт. Как пояснили работники предприятия, мастер не позволил рабочему собирать на территории организации металлолом с целью его реализации.

В результате огнем повреждены детали кузова автомобиля. По предварительным оценкам ущерб составил 150 тысяч рублей.

С предполагаемым виновником работают следователи органов внутренних дел, которым предстоит выяснить все детали произошедшего. Вероятный поджигатель находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога». Санкции статьи подразумевают наказание в виде принудительных работ, либо лишения свободы на срок до пяти лет.