В Братске при пожаре в квартире погибли женщина и двое детей

icon 10:55
icon 594 просмотра

Около двух часов ночи на пульт пожарной охраны от очевидцев поступило сообщение о пожаре в двухэтажном восьмиквартирном доме на улице Байкальской в жилом районе Гидростроитель. Из него по маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались десять жильцов.

На момент прибытия первого подразделения горение происходило в квартире на втором этаже. В одной из комнат звеном газодымозащитной службы были обнаружены 38-летняя женщина и двое детей 15-ти и 4-х лет. По предварительным данным, они погибли от отравления угарным газом.

Владимир Мироманов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району: «В ходе предварительной проверки было установлено, что очаг пожара находился в соседней комнате. В результате механических повреждений электрического провода опорным роликом выдвижной части дивана произошло короткое замыкание. Электропровод находился под ковровым покрытием, что способствовало распространению огня».

Пожар был ликвидирован в течение 20 минут, его площадь составила 15 квадратных метров. К  ликвидации пожара привлечены 4 единицы техники, 10 человек личного состава.

 

Сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности будет поставлен вопрос о введении на территории города Братска особого противопожарного режима, где с начала ноября произошло 11 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 4 пожара), на которых погибли 4 человека, из них двое детей.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту пожара в Гидростроителе. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. 

Известно, что семья на учёте в органах профилактики  не состояла. 

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших. Следователи СК России работают на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.