В Братске самосвал снес фонарный столб и повредил светофор

icon 12:59
icon 380 просмотров
В Братске самосвал снес фонарный столб и повредил светофор

Администрация Братска ведет работу по взысканию ущерба с виновника происшествия на проспекте Ленина, в результате которого получили сильные повреждения светофорные объекты и опора наружного освещения. 

7 ноября в 19.30 на участке дороги по проспекту Ленина, в районе пересечения с улицей Советской двигался самосвал с поднятым кузовом. 

- Кузовом были задеты воздушные линии, которые питали светофорные объекты по проспекту Ленина и установки наружного освещения. В результате произошел обрыв воздушной линии, получили значительные повреждения два светофорных объекта и опора освещения. Водитель не покидал места аварии, органами ГИБДД был составлен административный протокол с наложением штрафа в размере 5 тыс. руб. Автотранспортное средство принадлежит частной организации. В настоящее время администрация города проводит работу по оценке характера повреждения и объему предстоящих аварийно-восстановительных работ. Затем будет проведена работа по взысканию ущерба с виновника происшествия, - сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска Андрей Бакшеев. 

По предварительным оценкам сумма ущерба может составить несколько сотен тысяч рублей. 


- Для восстановления работы регулируемого перекрестка потребуется определенное время. Просьба к водителям и пешеходам быть особенно внимательными при пересечении данного участка дороги, - подчеркнул Андрей Бакшеев.