В Братске закрыли крупную лабораторию по производству синтетических наркотиков

icon 14:59
icon 354 просмотра
 В Братске закрыли крупную лабораторию по производству синтетических наркотиков

По восемь лет колонии строгого режима получили двое жителей Братска за незаконные производство и сбыт синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, с января 2017 года, осуждённые входили в состав межрегиональной преступной группы, которая производила и продавала «синтетику» в особо крупных размерах на территории Сибири и Дальнего Востока.

«Информацию об организации незаконной деятельности – инструкции об условиях оплаты, технологии производства наркотических средств, требованиях к использованию конспиративных «закладок» – преступники получали через обезличенные аккаунты в мессенджерах и социальных сетях», - говорится в сообщении ФСБ.

Для производства наркотиков осужденные переделали в лабораторию подвал арендованного частного дома. В розницу запрещенные вещества передавались через «закладки» в лесу. Однако, несмотря на высокую скрытность и повышенные меры осторожности, о незаконной деятельности стало известно ФСБ.

«В результате специальной операции пособников задержали по месту их проживания. В лаборатории были обнаружены множественные доказательства незаконного бизнеса – около 15 килограммов химических реактивов для производства синтетического наркотического средства и более 1 килограмма готовой смеси», - подчеркивают в ведомстве.

Приговор вступил в законную силу.