В Братском районе полиция разыскала трёх пропавших девочек

добрая новость
icon 16:56
icon 441 просмотр
В Братском районе полиция разыскала трёх пропавших девочек

В минувшие выходные сотрудники полиции участвовали в поисках трёх девочек, проживающих в поселке Кежемский.

О пропаже сестёр 9-ти и 6-ти лет в полицию заявил их дядя. Он пояснил, что девочки ещё утром ушли гулять, а вечером их видели в компании одноклассницы старшей сестры. Но домой дети так и не вернулись. Сначала родственник попытался разыскать племянниц самостоятельно, а когда выяснилось, что и третья подружка также пропала, позвонил в полицию.

На место выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних. Сотрудниками незамедлительно были приняты меры по установлению всех обстоятельств пропажи детей, опрошены жители посёлка. С учётом того, что недалеко из жилого сектора находится железная дорога, а вокруг посёлка – тайга, инспектором ПДН рассматривалось несколько версий исчезновения несовершеннолетних.

В это же время была разыскана и доставлена в отдел полиции мама пропавших сестёр, которая находилась в этот день в Братске. После опроса законных представителей девочек, к поискам были привлечены силы патрульно-постовой службы, сотрудники которой обследовали окрестности,  также в посёлок выехал участковых уполномоченный. В ходе подворового обхода он установил, что дети могут находиться в одном из домов, хозяева которого выехали в город накануне.

К полудню следующего дня всех беглянок обнаружили. Установлено, что в отношении детей никаких противоправных действий не совершалось. С ними проведена профилактическая работа, а к родителям применены меры административного воздействия.