В Братском районе у горы Монастырской спасены рыбаки, застрявшие в снегу

добрая новость
icon 13:21
icon 472 просмотра
В Братском районе у горы Монастырской спасены рыбаки, застрявшие в снегу

Братские спасатели прошлой ночью выручили из снежного плена застрявших рыбаков. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, четверо мужчин 7 февраля отправились на внедорожнике на зимнюю подледную рыбалку на Братское водохранилище. Вечером того же дня от них поступил звонок в пожарно-спасательную службу. Рыбаки сообщили, что застряли в снегу в районе горы Монастырской. Всего их 4 человека. В условиях сильного ветра и мороза им требовалась немедленная помощь. Добираться в темноте до берега или оставаться в занесённой снегом машине было опасно.
- «К указанному месту была отправлена группа спасателей на двух снегоходах с санями. Людей забрали и привезли в город. В помощи дальнейшей не нуждались. Это неоднократное происшествие. Незадолго до этого ещё один рыбак на внедорожнике застрял в том же районе», - рассказал Сергей Журавлев, начальник северо-западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области.
Спасатели отмечают, что подобные случаи происходят каждую зиму. Рыбаки, выезжая на лёд вне оборудованных ледовых переправ, часто попадают в беду. Лёд непредсказуем: автомобили попадают в трещины, торосы или снежные заносы. И если на официальных зимниках государственные инспекторы по маломерным судам проводят замеры льда и проверяют его структуру, а дорожные службы оборудуют переправы по всем дорожным правилам безопасности, то ледовые дороги, стихийно созданные любителями подлёдной рыбалки, представляют опасность для жизни людей.