Восточно-Сибирская железная дорога усилила работу по профилактике травматизма на ж/д

icon 00:59
icon 506 просмотров
Восточно-Сибирская железная дорога усилила работу по профилактике травматизма  на ж/д

Восточно-Сибирская железная дорога усилила работу по профилактике травматизма на объектах железнодорожного транспорта среди несовершеннолетних.

До 12 октября на ВСЖД проходит декадник, включающий в себя ряд мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев. Это рейды в местах несанкционированного перехода железнодорожных путей, уроки безопасности в школах, раздача материалов о правилах безопасного поведения на железной дороге и другие профилактические акции для детей и подростков.

Эти меры вызваны возросшим числом случаев детского травматизма в границах магистрали. За 9 месяцев 2018 года на ВСЖД пострадали 13 детей, пятеро из них погибли. В прошлом году за этот период было зарегистрировано шесть случаев, погиб один ребенок.

Напомним, 1 октября 2018 года на перегоне Новобратск – Тепловая (г.Братск) под поезд попали двое детей (8 и 9 лет), которые пытались пересечь пути перед приближающимся локомотивом. В результате один ребенок травмирован смертельно, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Чаще всего несовершеннолетние приходят на железную дорогу ради развлечения и грубо нарушают правила поведения на путях. Расследование ряда транспортных происшествий с детьми показывает, что одной из основных причин получения травм остаётся отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. В случае обнаружения детей, которые играют вблизи железной дороги, необходимо предупредить их об угрозе, попросить покинуть опасную зону, и, при необходимости, сообщить в правоохранительные органы.