Группа «Илим» в Братске приняла потомков первого главного технолога комбината

icon 16:42
icon 489 просмотров
Группа «Илим» в Братске приняла потомков первого главного технолога комбината

23 июня в Братский городской филиал Группы «Илим» приехали необычные гости – две дочери и внучка первого главного технолога комбината, легендарного человека Семена Джелюка. В сопровождении директора по производству Вячеслава Михеенко они проехали по территории комбината, познакомились с действующими производствами и перспективами развития. Вместе с ведущим специалистов отдела по развитию и управлению эффективностью персонала Артемом Трюхановым побывали в музее предприятия, окунулись в историю, неотъемлемой частью которой является их отец и дед.

В 1962 году Семен Павлович приехал в Братск на строящийся лесопромышленный комплекс. Джелюк знал: Братский ЛПК строят для выпуска необходимой стране кордной целлюлозы. Высококлассный профессионал, движимый грандиозными идеями, не мог не принять участие в таком проекте. Работа захватила его без остатка: становление завода, формирование технологической службы, командировки в Швецию и Финляндию за оборудованием. Потом монтаж линии, реконструкция и работа над новыми видами продукции.

Об этом, и не только, под впечатлением от всего увиденного вспоминали и рассказывали Галина Семеновна Баландина, Анна Семеновна Чернышова и Ольга Владимировна Жилина. «Мы бережно относимся к истории, собираем по крупицам и стараемся ничего не потерять. Огромное спасибо всем, кто помог организовать для нас эту встречу, за человеческое отношение и поддержку, за большой труд, сохранение истории, память о людях, которые в тайге создали производство. Спасибо руководителям и сотрудникам Группы «Илим»: дело наших предков живет и продолжается. Как был бы рад дедушка, если бы мог видеть развитие его завода! Мы обязательно сохраним эту встречу в своих сердцах», – сказала Ольга Жилина.