image

Новый перегружатель Группы «Илим» приступил к подъему сортиментов из воды

icon 11:30
icon 398 просмотров

Новый 220-тонный погрузчик-перегружатель "Мантсинен", принадлежащий филиалу Группы "Илим" в Братском районе, приступил к подъему сортиментов из акватории рейда. Это уже второй "Мантсинен" на лесной бирже филиала – модель, усовершенствованная с учетом пожеланий заказчика. Главное предназначение перегружателя – выгрузка древесины из воды.

"С пуском двух "Мантсиненов" перед нами поставлена задача – не оставлять лесосырье на зиму, а полностью выгружать весь объем сортиментов, поступающий в акваторию за навигацию", – сказал начальник цеха по эксплуатации и обслуживанию спецмашин лесной биржи филиала Анатолий Коновалов.

Техника приобретена в рамках проекта по переходу филиала на сортиментную заготовку древесины для уменьшения отходов и улучшения качества технологической щепы. Это потребовало изменений в технологии выгрузки и подачи древесины в производство: постепенный демонтаж устаревших мостовых кранов, укрепление причальной стенки, ввод в производство современных погрузчиков-перегружателей.