image

Туроператоры рассказали, во сколько этим летом обойдется отдых в Турции

icon 16:16
icon 516 просмотров
Туроператоры рассказали, во сколько этим летом обойдется отдых в Турции

Спрос на турецкое направление по-прежнему в разы опережает показатели на ту же дату прошлого года: объемы продаж у ведущих туроператоров как минимум в 2 раза больше прошлогодних.

Одной из причин активного спроса на Турцию называют привлекательные цены на этапе раннего бронирования. Но несмотря на то, что акция «раннее бронирование» по многим отелям уже закончилось, спрос на отдых в этой стране не уменьшается.
 

"Рейсы на момент вылета загружены на 100%. Активные бронирования идут на ближайшие 3 месяца, но достаточно много бронирований и на осень", – отмечают в туркомпаниях. 

По окончании всех акций раннего бронирования стоимость размещения в турецких гостиницах традиционно возрастает.  Последние «островки» раннего бронирования у ряда туроператоров пропадут с началом лета. При этом конечные цены на туры в сезоне все же могут меняться - как в большую, так и в меньшую сторону, это зависит от акций и спецпредложений туроператоров и скидок на проживание от отелей.  

"По Турции спрос высокий всегда. Акция раннего бронирования действовала в основном до конца марта, некоторые отели продлили акцию до конца апреля. По окончании акции цены сразу же выросли на 10-30% от акционного уровня. А летом стоимость проживания всегда увеличивается по мере приближения к августу – самому дорогому месяцу в Турции", – отмечают тупоператоры. 

В июне увеличение цен на размещение в отелях составит примерно 10%. Максимальная загрузка турецких отелей придется традиционно на национальные праздники в Турции в июне и в августе, когда гостиницы активно заполняются самими гражданами Турции. Это Рамазан Байрам (с середины дня 14.06 по 17.06 включительно) и Курбан Байрам (с вечера 17.08 по 26.08 включительно). "Горящих" туров в Турцию, по мнению туроператоров, в этом году ждать не стоит. Во-первых, из-за высокого спроса на направление в целом, во-вторых, из-за уже наметившегося дефицита мест в популярных отелях.

РОССИЯНЕ ЭТИМ ЛЕТОМ ОТКРОЮТ НОВЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ

В Турции по-прежнему лидирует регион Анталья (Аланья, Сиде, Кемер и Белек), но интерес к отдыху на Эгейском море в той или иной мере вырос у всех опрошенных туроператоров по сравнению с прошлым годом: от 20% у PEGAS Touristik до 100% у Coral Travel. В этом, как и в прошлом сезоне, наши соотечественники чаще всего выбирают отели 4-5*, с концепцией All Inclusive (AI) и Ultra All Inclusive (UAI).

Есть в этом сезоне и новинки, причем и по регионам, и по формату отдыха. Популярность набирает новый регион – Измир. А также туры в отели старого города Антальи – Калеичи.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТУРЦИЮ В ИЮНЕ 2018 ГОДА

До лета остается немного времени, и у туристов есть еще возможность купить туры не по максимальным ценам пика сезона. У крупных туроператоров стоимость туров схожая. Нижняя планка цен на недельные туры из Москвы (7 ночей)  в турецком отеле 5*, где "все включено" в первой половине июня на двоих взрослых находится в районе 51-54 тыс р. Цены на аналогичные туры, но с прибавлением 1 ребенка – 67-80 тыс. р. на троих. Цены на отдых в отеле 5* на 10 ночей начинаются от 70 000 руб, а такое же размещение на двоих взрослых + ребенок на этот же срок – от 90 000 руб. Все это минимальные цены. Найти туры дешевле в сезоне вряд ли получится, предупреждают туроператоры.